Абатменты угловые
Про угловые абатменты
Если реставрирование зубного ряда требует компенсацию угла наклона зубного протеза используется угловой абатмент с соответствующим наклоном (стандартные от 15 до 45 градусов).
Важно: некоторые угловые модели не рекомендуется в протезированнии боковых отделов
Частые вопросы про угловые абатменты
Из чего делают угловые абатменты?
Чаще всего угловые абатменты производятся из трех материалов: полимер (пластмасса), цирконий (диоксид циркония) и самый популярный вариант - титановый сплав. Золото, керамика и комбинированные варианты отходят на "второй план".
Какие бывают угловые абатменты?
Угловые абатменты можно разделить на три группы: первая - материал из которого он сделан, вторая - фиксация дальнейшей конструкции и третья - конструкция, монолитная или составная. Отдельно стоит отметить индивидуальные решения актуальных при сложных случаях.
Как фиксируют конструкцию угловые абатменты?
Два основных и самых популярных решения с помощью: застывающего состава ("цемента") или посредством винтовой резьбы.
Какой угловой абатмент лучше?
Выбирая нужный вариант крайне важны две составляющие - прочность и эстетика. Пластик - хорошо смотрится, но всё же больше относится ко временным решениям из ограниченной устойчивости к нагрузкам; титан - надёжный материал, но если оттенок не подобран, то может просвечиваться через будущий имплант; циркон - совмещает в себе и прочность, и эстетику, но его стоимость весьма высока.
Какие угловые абатменты самые популярные?
Важно понимать что выбор абатмента зависит от его размеров, производителя и профессионального решения специалиста стоматолога, самыми же распространёнными системами на рынке являются модели:
- BioHorizons - БиоГоризонт
- Implantium. Dentium. Impro - Имплантиум, Дентиум, Импро
- MegaGen AnyRidge - МегаГен Эниридж
- Mis - Мис
- Osstem Mini - Осстем Мини
- Osstem Regular - Осстем Регуляр
Михаил Соколов
менеджер магазина Дентал Бэйс